四支强队今晚火力全开

发布时间:2013-09-18 05:00    浏览量:152     评论0
昨天下午,2013亚洲职业男篮挑战赛新闻发布会在市区将军大酒店举行,国际篮球联合会终身荣誉主席程万琦、浙江广厦队主帅李春江以及韩国现代队主帅俞载学出席新闻发布会。今晚7时30分,本次赛事将在温州体育中心体育馆打响。

温都讯 昨天下午,2013亚洲职业男篮挑战赛新闻发布会在市区将军大酒店举行,国际篮球联合会终身荣誉主席程万琦、浙江广厦队主帅李春江以及韩国现代队主帅俞载学出席新闻发布会。今晚7时30分,本次赛事将在温州体育中心体育馆打响。

耐克、李宁、阿迪、匹克,各种各样的鞋子,各种各样的球服,让人眼花缭乱。参加新闻发布会的球员,你不得不仰视,必须不停地抬头。不过,全场的中心人物还是程万琦,篮球圈内称呼他为“老爷子”。甫一坐定,气场非常强烈,大多数的问题都是冲他来的。没办法,谁让老爷子是赛事的创始者。

“春江啊,你坐过来。我很早就认识你了,你是优秀的教练,你应该去执教国家队。”程万琦,曾经的亚洲篮球联合会主席和国际篮球联合会主席,坐在主席台中央,对于记者提出的一个个问题,老爷子不慌不忙,兵来将挡水来土掩。

今年刚刚接手浙江广厦的主帅李春江表示,他的队伍还很年轻,他非常感谢主办方提供这次比赛机会。

同时,在发布会上,李春江透露,来自宝岛台湾的球员林志杰因为要参加东亚运动会,已随中华台北队集训,无法代表浙江广厦队参加本次赛事。对此,业内人士预测,浙江广厦队在本次比赛中将非常艰难。

韩国现代队主帅的发言让现场朋友感到非常亲切:“我在酒店看到韩国料理了,我还没尝过,但感觉很好。我们刚刚经历了美国和欧洲的拉练,希望在温州的比赛中展示自己的实力。”此次韩国现代队阵容强大,拥有梁东根、咸志勋等韩国国家队主力球员,他们的主帅毫不掩饰对胜利的渴望。

昨晚,璞园建筑队和伊朗明星队抵达温州,他们的实力同样不容小觑。今晚7时30分,浙江广厦队对阵璞园建筑队;9时30分,伊朗明星队迎战韩国现代队。本次赛事也是温州今年举办的最高水平的篮球赛,冠军奖金为5万美元,同时也是亚篮联的积分赛事,四支球队必将全力以赴争取胜利,为温州球迷奉献8场高水平的比赛。

本次赛事由亚洲职业篮球总会主办,浙江省竞赛管理中心、温州市体育局承办,温州市体育竞赛表演管理中心、温州体育中心协办。

温都记者 叶海鹏 章宇 郑鹏/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:曹滢,余心豪  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服