“温州好舞蹈”昨晚舞动大剧院

发布时间:2014-08-26 07:17    浏览量:48     评论0
昨晚,温州大剧院音乐厅也热闹非凡,这里举行了第64期艺路同行“舞之梦”。

温都讯 昨晚的温州大剧院异彩纷呈,俨然是个舞者的天堂。在这里同时上演了温州舞台舞蹈大赛决赛、温州市第十一届社区舞蹈大赛(少儿组)决赛、艺路同行“舞之梦”等三场“温州好舞蹈”活动,无论是参赛选手,还是观众,都过足了“舞瘾”。

集中展示温州群舞水平

昨日,温州舞台舞蹈大赛决赛在温州大剧院举行。12个参赛节目均为我市11个县(市、区)选送的优秀原创作品,是温州当前群众文化舞蹈水平的一次集中展示。此次大赛的目的是为浙江省2014年群星奖舞台舞蹈大赛选拔节目。

该比赛设有青年组和中老年组,节目有双人舞、独舞、群舞,题材多样,有城市乐章、乡土韵味,也有革命故事、文化传承,各个精彩。

中老年组的群舞《大唐盛世》别有风味。一群身穿唐朝华丽服饰的中老年人跳起舞来,柔美优雅不输青年人,精彩表现赢得了评委的赞许和观众的热烈掌声,荣获表演铜奖。《大唐盛世》编导、舞元素工作室创始人王凯说,该节目灵感来自一年前他们去西安采风,发现当地民俗民风非常特别,于是创作了这个节目。王凯从100多名工作室中老年会员中,挑选了16人参与《大唐盛世》的排练,每天晚上9时到12时,连续排了两个多月。

温州市文化馆表演的青年组群舞《爷爷教我唱鼓词》,意境轻松,引起了很多人的美好回忆。观众金女士沉醉其中,看完后说,仿佛回到了小时候爷爷带她去听鼓词的情景,感觉很美好。该节目取得了全场最高分,荣获表演和创作的双项金奖。

另外,龙湾文广新局选送的双人舞《梅子和她的男人》、乐清文化馆选送的群舞《家乡的雨篓》获得表演和创作的双项金奖。

与此同时,在温州大剧院广场上,一批来自我市11个县(市、区)热爱舞蹈的孩子们参加了温州市第十一届社区舞蹈大赛(少儿组)决赛,共有《笋儿尖尖》、《我和我的小木偶》等18个节目参赛。

舞之梦,分享舞蹈人生

昨晚,温州大剧院音乐厅也热闹非凡,这里举行了第64期艺路同行“舞之梦”。一批热爱舞蹈的孩子们展示了浙江省中小学生舞蹈教学教程、浙江省中学生艺术特长水平测试舞蹈A级、B级和优秀教学剧目表演等,受到了观众的热烈欢迎。

现场,两度荣获温州市政府颁发的文学艺术创作最高奖金鹿奖的余茹茹、资深舞蹈教师徐晓和特邀嘉宾李丹、杜安娜与观众一同观看了演出。

李丹毕业于北京舞蹈学院民间舞教育专业,现为上海戏剧学院舞蹈学院教师,上海戏剧学院MFA艺术硕士,国家二级编导。她创作的群舞《一抹红》荣获第八届中国舞蹈荷花杯比赛作品金奖,被中国舞蹈界权威专家评价为近年难得的创新佳作。2012年,李丹荣获上海舞蹈青年杰出编导称号;2013年荣获上海市文艺人才基金优秀教师奖。

温都记者 叶锋/文 郑之越/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服