奔跑吧,兄弟

发布时间:2014-10-17 08:38    浏览量:78     评论0
周,《奔跑吧,兄弟》在浙江卫视开播,虽然网友们纷纷吐槽其品质不如韩版,但由邓超等明星参加的各种趣味运动还是笑翻了不少人。

 

 

上周,《奔跑吧,兄弟》在浙江卫视开播,虽然网友们纷纷吐槽其品质不如韩版,但由邓超等明星参加的各种趣味运动还是笑翻了不少人。

凉凉秋意中,明星们开始在荧幕上跑起来了。各位亲,你们准备动起来不?

(本版受访:东方健身教练 刘晓)

无目标不健身

动起来,想啊。可该怎么做呢?

健身教练指点,无目标方向不乱健身,先问自己三个问题:我的健身目的是什么?我的近期目标是什么?我的长远目标是什么?

无论你是普通的健身者、伤病后的恢复者还是运动发烧友,健身锻炼的目的方向不外乎以下两条: 一、维系身体健康,提高免疫力,提升身体各项素质 ,包括力量、柔韧、灵活性、速度、心肺耐力等。二、提升视觉美观效果。大家都赞同的吧,有运动习惯的人,身材挺拔、神采奕奕,吸引力加分。

接着说说近期目标和长远目标。对于初学者来说,近期目标比长远目标重要,因为大部分坚持不了几天就放弃的人,都是没有设立一个合理的近期目标, 导致毫无心理成就感。而对于有一定基础和水平的健友来说,长远目标更为重要。

细想一下,你的健身目的、长远目标及近期目标是什么?

你属哪一类?运动指点来了

健身目的、近期目标与远期目标均罗列出来,又该怎么进行健身?选择什么运动方式?除了经验传播与天赋领悟,你还可以听听教练的科学指点。听,有三大代表人群的运动呼声最高!

【代表人群1】

人群特点:颈肩腰僵硬或有轻微疼痛。如轻微颈椎、腰椎突出,腰肌劳损等。

近期目标:辅助进行锻炼,消除疼痛与僵硬。

运动方式指点:长久坐着不动会导致颈肩腰僵硬,肌肉紧张无弹性压迫到神经就会带来疼痛。正如医生所言,这部分人群要做到伸展、热敷、放松、增加肌肉力量。

如是颈肩疼痛,可做头部回旋:将头转向一侧,再回旋至另一侧,缓慢循环进行;如是腰肌劳损,除了进行适当的物理按摩,对腰部肌肉进行放松外,还可进行“燕子飞”,增加腰部肌肉力量。游泳也很合适。

【代表人群2】

人群特点:大腹便便、大肚子、啤酒肚等都是描述他们外形的词语。肚子大得连皮带都很难系,大得犹如怀孕五六个月。相貌还算端正,身材还算匀称的多少男人,就被一个大肚腩给糟蹋了。女性嫌自己肚子大的也不少:腰越来越粗了,咋办?

近期目标:缩小肚子。

运动方式指点:A、进行腹部训练,如仰卧起坐,每组20个,一分钟后进行另一组,每天共做4组。B、骨盆后移训练。肚子越大,骨盆前移度越大,约90%的啤酒肚者都会发生骨盆后移,导致整个身形走样。可进行伸展蹲下练习,即向上伸双手站着,蹲下,连续进行。或将上半身俯躺在床上,左右腿交替向后上踢。C、抗阻力肌肉训练。如俯卧撑、抱孩子、拎东西、举重等。

【代表人群3】

人群特点:关节肌肉都僵硬紧张,全身都是硬邦邦的,哪个动作都不优美,伸展辐度小,侧伸腰弯不过去,踢腿高不上去,体前屈够不到脚趾……

近期目标:站着弯下腰,手能够到脚背;体前屈,手能够到脚趾。增加全身柔韧度。

运动方式指点:进行关节反方向伸位,伴随呼吸进行;进行肌肉张力训练;选择瑜伽。

福利区 120个公益健身名额等你抢

颈肩腰僵硬疼痛、大肚身材、全身柔韧度差是当前都市男女主要的身体问题。为具体、科学地指导这三大人群动起来,温州东方健身为读者公益提供120个健身名额,面对面地教你科学运动,你感兴趣吗?

报名时间:10月17日~19日,额满为止。每班公益课共6节,隔天进行,具体时间请咨询所在分店。

本版撰文/树林子

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服