本土大型话剧《谢灵运》首演

发布时间:2014-12-15 10:51    浏览量:32     评论0
昨晚,温州首届话剧节的重头戏——大型原创话剧《谢灵运》首演。

温都讯 昨晚,温州市首届话剧节的重头戏——大型原创话剧《谢灵运》在温州大剧院首演。这部本土原创的话剧经过4个多月紧锣密鼓的创排揭开了面纱。

谢灵运是我国山水诗的鼻祖,也是永嘉山水的发现者。话剧《谢灵运》体现了温州与谢灵运之间密不可分的关系。该剧描述了谢灵运28岁至48岁20年间的一段人生历程,主要针对他的仕途抱负和文学追求展开剧情,在史实的基础上,进行适当艺术创作。全剧共八幕,任永嘉郡守的剧情占据三幕。

该剧由民星剧社和温州本土戏剧精英共同打造。成立于今年6月的民星剧社将《谢灵运》作为该社团的开张大戏,从筹备到创排再到首演,仅仅花了4个多月的时间。

另外,该剧还集结了许多温州本土精英的戏剧人才:国家一级导演章世杰执导;毕业于中央戏剧学院的青年编导秦放担任编剧;原浙江省话剧团著名青年演员叶翼鹏和同样毕业于中央戏剧学院的诗琦分饰男女主角“谢灵运”和“婉儿”;温州市青年作曲家蔡南正担纲本剧编曲;浙江省小百花越剧团的国家一级舞美设计余芳和温州市瓯剧团资深舞美陈成琛分别担任服装设计和舞美设计。

在本剧中还有许多熟悉的身影:温州电视台《闲事婆和事佬》栏目主持人林洪远、温州电视台主持人朱小杰等,分别饰演了剧中重要角色。温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服