中国体育舞蹈总决赛在温开赛

发布时间:2014-12-28 15:09    浏览量:13     评论0
昨天,来自全国各地的2000多名选手相聚温州同台竞技。

温都讯 “真好看!这些选手不仅个个是帅哥美女,而且舞跳得特美特好看!简直让人陶醉了!”昨晚,2014年中国体育舞蹈公开赛总决赛暨2014年中国·温州体育舞蹈公开赛在温州体育馆开赛,观众张先生看着比赛沉静在优美的舞姿中。

昨天,来自全国各地的2000多名选手相聚温州同台竞技,角逐顶尖赛事,展现优美舞姿。其中,温州有20多支队伍、800多名运动员参赛。

中国体育舞蹈公开赛是2014年我市继中华龙舟大赛(温州站)、中国乒乓球超级联赛(温州站)、中国卡丁车锦标赛总决赛之后,全国性高规格的体育舞蹈权威大赛。本次赛事呈现了多个亮点:我省近十几年来首次成功申办的全国性最高规格的体育舞蹈权威大赛;首次邀请上海著名乐团现场伴奏;首次由世界及中国著名体育舞蹈标准舞大师和拉丁舞冠军率领强将献演等。

体育舞蹈也称“国际标准交谊舞”,是以男女为伴的一种步行式双人舞的竞赛项目,分2个项群包括标准舞和拉丁舞,共10个舞种。其中,标准舞项群含有华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步和快步舞,拉丁舞项群包括伦巴、恰恰、桑巴、牛仔和斗牛舞。每个舞种均有各自舞曲、舞步及风格。根据各舞种的乐曲和动作要求,组编成各自的成套动作。

2014年中国体育舞蹈公开赛采用4+1模式(4个分站赛+1个总决赛)。目前已经完成了上海、天津、武汉、岳阳全部4个分站赛事,参赛人数高达近万人,温州站是赛事终极之战。公开赛依据4个分站赛的总积分排名,决出参加12月在温州举行的年终总决赛的选手,最后产生2014年度中国体育舞蹈公开赛总冠军。

温都记者 叶锋 文/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服