国足2:1击败乌兹别克斯坦队

发布时间:2015-01-15 14:55    浏览量:26     评论0
昨天中国男足2:1击败乌兹别克斯坦队,提前进入亚洲杯八强.

中国队球员吴曦(右)庆祝进球。

昨天,亚洲杯小组赛B组展开次轮的争夺,中国队对阵乌兹别克斯坦队。90分钟激战,国足2:1逆转乌兹别克斯坦,取得小组赛两连胜,提前锁定小组第一出线进入八强。

国足在防守上进步明显

本场比赛第22分钟,乌兹别克斯坦队的艾赫迈多夫远射打在吴曦身上折射破门。55分钟,郜林高难度助攻吴曦门前扫射破门扳平。68分钟,孙可一条龙突破后远射轰死角反超。

收官阶段中国队平稳防守,不断围绕武磊以快攻威胁对手,乌兹别克斯坦无力创造反扑机会。第90分钟,孙可左翼斜传中路,蒿俊闵过人后突入禁区,与补防球员对撞摔倒,裁判没有理会。此后任航在门前及时封堵对手的大力扫传。3分钟补时结束,中国队2:1逆转奏凯。

小组赛首轮,国足凭借王大雷封点、于海折射破门的关键表现1:0力克沙特,乌兹别克斯坦则1:0击败朝鲜。

多位足球专业人士认为,国足赢球很大程度得益于主教练佩兰的大胆用人和临场调度,国足虽然没有明星,但整体性要远远好于卡马乔时代,尤其在防守上进步明显。

两队交锋史说起来都是泪

国足与乌兹别克斯坦队的交锋史并不美妙。

1994年广岛亚运会,刚刚从前苏联独立不久的乌兹别克斯坦首次亮相大型洲际综合运动会,结果他们出人意料地夺得男足冠军,从此在亚洲足球界赢得了“中亚狼”的称号。

值得一提的是,当时决赛乌兹别克斯坦战胜的对手就是中国队,中国球迷那时候最多的一句牢骚就是:“你不老实在苏联呆着,跑亚洲来捣什么乱。”

2007年和2011年两届亚洲杯,中国队都在小组赛中遇到了乌兹别克斯坦。结果2007年中国队在打平即出线的情况下,小组赛最后一场0:3被乌兹别克斯坦队横扫。

2011年亚洲杯,国足最后一场同样是面对乌兹别克斯坦,必须获胜的国足被对手2:2战和,小组又没出线。综合

现场1.5万华人为国足加油

因为首场比赛的精彩表现,国足与乌兹别克斯坦的比赛吸引了更多布里斯班华人到现场为中国队加油,据悉,华人团体订票数量是上一场比赛的三倍,昨天现场观球的中国球迷人数超过15000人。

“中国队上一场的胜利彻底激活了布里斯班华人的热情,所以今天的第二场比赛对于华人来说就像过节一样,”来自布里斯班昆士兰大学的留学生刘明说,尽管不是周末,但已经有上万的华人被组织了起来,“不管中国队能不能赢球,我们必须让现场变得很壮观。”小组赛第一场比赛,上万的中国球迷就把布里斯班体育场变成了中国队的主场,现场的加油声远远盖过了只有1000人的沙特球迷。

刘明说,上一场比赛华人留学生团体购票的数量大概在2500张,而昨天他们的订票数量已经是上一场的三倍,也就是7500张左右。另外除了恒大上一场免费赠送给当地留学生的5000张球票,这场比赛会继续赠送之外,国内又有一家俱乐部也计划购买一批球票赠送给当地的华人和留学生。加上上一场从国内赶来的100多名龙之队官方球迷协会的球迷和当地散票购买入场看球的华人,中国球迷的观战人数超过了15000人。扬子

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服