国足就怕张琳芃不能上场

发布时间:2015-01-21 11:15    浏览量:32     评论0
昨天,国足已抵达布里斯班,备战1月22日在四分之一决赛。

昨天,国足已抵达布里斯班,备战1月22日在这里跟东道主澳大利亚的四分之一决赛。当日国足在昆士兰竞技体育中心训练场进行恢复性训练,大家情绪还不错,佩兰还让替补阵容练习点球,看得出球队已进入淘汰赛状态。不过,主力中卫张琳芃因伤无法参加球队合练,这是目前最大的隐忧。

张琳芃大部分时间都在更衣室里进行治疗,训练结束前才来到场边看队友训练,队医当时给他的右腿缠了厚厚的冰袋。看上去中朝之战第80分钟的那次受伤让他情绪不好,训练结束后在混采区被记者问及伤病恢复情况,张琳芃婉拒了这个问题,随即转移到其他话题。不过在早前被问及是否能够在四分之一决赛出场时,张琳芃曾回答:“不知道能不能上。”

佩兰接受采访的时候表示:“他只是普通的拉伤,我给张琳芃这两天的安排就是休息恢复,等到赛前我们再根据他的恢复情况做决定。”张琳芃是后防线上最重要的球员,也是对抗澳大利亚球员最有经验的后卫,如果最坏的情况发生,那将对中国队是一大打击。

澳大利亚球队头号球星,也是本届杯赛上唯一的70后球员卡希尔接受采访时表达了自信:“虽然输给了韩国,但其实我们哪怕抓住了其中一个机会结果就会改写。主教练波斯特克格鲁让我和克鲁泽、莱基坐在替补席上的策略是巧妙的决定。对我来说,最重要的是往前看,我们要让中国队觉得他们处于危险之中。我相信当主教练派出主力攻击阵容,中国球员会感到害怕。”

对中国队而言,四分之一决赛需要面对的困难太多了,除了自身的伤病、东道主强大的牌面实力,以及可能出现的裁判偏帮因素之外,还要面对两个客观因素:高温湿热带来的虫灾,以及非常糟糕的草皮状况。

这几天布里斯班湿度突然增大。当地人介绍,往年这个时候也会闹虫灾,但今年特别严重。飞蛾干扰了澳韩之战以及伊朗和阿联酋的比赛,如果飞蛾群不能尽快离开,中国队在比赛中还需要适应空气里的干扰物。

布里斯班球场糟糕的草皮情况让人担忧。这个球场的草皮本来就是5个赛区里最差的,经历了6场比赛之后,它遭到了更大的破坏。糟糕的草皮更适合拼身体,相比较而言对中国队更不利。综合

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:姜瑾瑾  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服