星看点 蝴蝶效应,停不下来

发布时间:2015-02-01 09:24    浏览量:38     评论0
“人在江湖飘,哪能不挨刀。”刀光剑影的娱乐圈亦是如此

陈赫与前妻

王思聪

刘若英

杜汶泽

■阿灰

“人在江湖飘,哪能不挨刀。”刀光剑影的娱乐圈亦是如此——某一角落的波澜,也会激起更大范围内的涟漪;不管你是躺在千里之外,还是身处战场边缘,都难免会被牵连挨刀中枪。一只蝴蝶偶然扇动几下翅膀,亦有可能引发千里之外的一场飓风,是为蝴蝶效应。娱乐圈时时刻刻上演着让人瞠目结舌的蝴蝶效应。

神展开的蝴蝶效应

王思聪

最近陈赫和张子萱的新闻占据了各大娱乐头条,这两人的开年大戏真的是现实版肥皂剧,情节跌宕起伏,一波三折。其影响力覆盖面甚广,牵连了不少圈内圈外的人士——从陈赫的《爱情公寓》亲友团,到近日甚火的兄弟团,再到张子萱的丈夫、闺蜜,都无一例外地逐个躺枪。不过,最莫名其妙的躺枪者应该是被调侃与陈赫的前妻外貌神似的王思聪,就如他自己所说的那样:“都躺那么远了,没想到还能中枪。”

虽然大多数人以为有钱又任性的王思聪与陈赫或张子萱风马牛不相及,但躺在千里之外的他“中枪”后还模棱两可地爆了一些语焉不详的料,简直就是“看热闹不嫌事大”,往本来就已经够混乱的池塘里扔了块石头,真是让人意外地“神展开”剧情。其实,人生短暂,像陈赫和张子萱的这种肥皂剧戏码,并不值得大家紧追不舍。

互联网时代里,很多新闻变得比以前透明,同时也有很多垃圾信息一同涌进了人们的视野。娱乐八卦层出不穷,任何人都有可能成为被关注和围观的对象,今天是成为众矢之的的陈赫,明天也有可能是某个默默无闻的高三党,一哄而上的网民们就是蝴蝶效应的见证者和实践者。或者,不妨停下来,离开键盘上的虚拟世界,看看身边更值得关注的风景,也许会来得更充实一些。

神误会的蝴蝶效应

刘若英VS奶茶妹妹

沉寂许久的奶茶刘若英近日顺利产子的新闻一被公开,就发生了乌龙的一幕——“什么?奶茶妹妹生孩子了?”看吧,很多谣言就是这样产生的。

出道多年的刘若英一直被大家亲切地称为“奶茶”,而奶茶妹妹章泽天近年来因为各种花边新闻而受到关注,不知不觉之间,很多人已经是“奶茶,奶茶妹妹,傻傻分不清楚”了。

刘若英和奶茶妹妹的这场“神误会”蝴蝶效应,也正说明了很多人一看到刺激眼球的关键词,就不假思索或断章取义或一哄而上——以讹传讹,也都是挺拼的。

因果循环的蝴蝶效应

杜汶泽

按理说,在暗潮汹涌的娱乐圈,想要存活下来,情商和智商是不可或缺的标配,就算做不到八面玲珑、长袖善舞,至少也要谨言慎行,不树敌。原因很简单,在娱乐圈里出言不逊或四处树敌,就等于是在给自己挖坑。

但是,行走江湖多年的杜汶泽,并不明白蝴蝶效应有多强大。之前杜汶泽口不择言地发表社交言论支持占中、讽刺内地民众的时候,大抵是不会想到这会给他带来严重的后果——进军内地的电影遭封杀,戏份被删减。加上他在圈内口碑江河日下,造成如今的尴尬局面,也是非常符合因果循环规律的蝴蝶效应。如今的杜汶泽,不知道会不会后悔当初应该少扑扇几下翅膀呢?

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服