张艺谋御用作家揭张伟平10罪

发布时间:2015-02-27 15:42    浏览量:289     评论0
被张艺谋评价为字字滴血、刀刀见肉的《宿命:孤独张艺谋》将出版

一本被张艺谋评价为“字字滴血、刀刀见肉”的人物传记《宿命:孤独张艺谋》即将于3月中旬出版,书中首次公开披露张艺谋指责张伟平10宗大罪的内容,昨天上午,有记者多次联系张伟平本人,但电话一直在呼叫转移中。

谁写的?周晓枫,张艺谋的电影策划

据负责该书宣传的刘冲介绍,《宿命:孤独张艺谋》除了劲爆的爆料,北京著名作家周晓枫更从张艺谋这个人出发,将他的工作、家庭、事业、兄弟、朋友、恋人一一进行梳理、描述。

周晓枫曾获鲁迅文学奖、冰心文学奖等奖项,2006年至今担任张艺谋文学策划,参与了《三枪拍案惊奇》、《山楂树之恋》等电影的策划,对张艺谋很了解。因此,此书可信性强。

谁看了?张艺谋评价“字字滴血、刀刀见肉”

据刘冲介绍,张艺谋提前看了此书的样稿后,说写得“准确”,让他颇受震动,觉得该书“字字滴血、刀刀见肉”,“就像照镜子一样”。

《宿命:孤独张艺谋》披露诸多不为人知的故事,首度揭秘张艺谋与巩俐分手真实原因、张伟平蓄意算计设圈套、对张艺谋家族“农民身份”的误读……周晓枫文中称,在张艺谋身上,集中表现为他极端的悲剧性格:“创作勤奋,一丝不苟;生活糊涂,逆来顺受,姑息养奸;盛得下神明也装得下鬼怪,我从没见过优点如此突出,缺点如此赤裸裸的人。”

谁虚了?出版社不怕打官司 张伟平不回应

难道出版社不怕张伟平打官司?刘冲回应说:“周晓枫作为张艺谋的身边人,她会对书中内容负责任。因此,出版社不怕张伟平打官司。”

2月26日上午,记者多次联系张伟平本人,但电话一直在呼叫转移中。华西

《宿命:孤独张艺谋》 爆料摘录

一、隐忍张艺谋:当年与巩俐的情殇打死也不说

他属于那种超级忍耐的性格。当年与巩俐的情殇,他打死也不说;后来与张伟平的分裂,他同样打死也不说。

二、决绝巩俐:把“拒见张伟平夫妇”签进合同

巩俐身上既柔肠百转,又有凛冽、决绝的一面。她竟然在《满城尽带黄金甲》里,把“整个拍摄和宣传过程中拒与张伟平夫妇见面”签到合同里。张伟平夫妇率先发觉张艺谋与巩俐之间的轻微裂痕,但他们表面安慰,实则以劲曝揭发为主,在张艺谋面前捏造种种谎言:巩俐渐渐被说成早就心有别属,暗渡陈仓,描述历历在目的场景,且宣称,都是亲眼所见。张艺谋这人是个异数,内心剧痛,却没有问过巩俐一句,没有进行必要的交流——匪夷所思的是,直到这么多年之后的今天,他和巩俐都未交流过此事。

三、误读的家族:张艺谋实在不是“农民出身”

张艺谋的爷爷当年是临潼大户,家宅比乔家院子还大。父亲那辈的哥儿仨,都是黄埔军校军官;张艺谋的母亲是皮肤科大夫,所以怎么溯源,张艺谋也实在不能说是“农民出身”。

四、隐瞒超生数年:工作室助理庞丽薇都不知情

张艺谋适合当间谍,关于婷婷和孩子的事,他的行动和语言上都无着痕迹。就连最为亲近的庞丽薇,长达十几年几乎是全面负责打理张艺谋各项事宜,也没想到,张艺谋藏住这么大一张底牌。

五、参与北京奥运工作8年 一共拿了50万元薪酬

张艺谋从2000年动意之初直到2008年8月8日,参与奥运会数年之久,夜以继日、殚精竭虑地工作,一共拿到50万元的薪酬,而且事后不抱怨,即使被诬为国家蛀虫,张艺谋也不申辩、不叫屈。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服