温籍武将获武术冠军赛4项桂冠

发布时间:2015-04-16 10:53    浏览量:31     评论0
4月13日,2015年全国武术套路冠军赛在重庆市落下帷幕。

温都讯 4月13日,2015年全国武术套路冠军赛(传统项目)在重庆市落下帷幕,6名温籍选手代表浙江省武术队参赛,一共斩获4金3银1铜。

由温州体育运动学校武术队培养输送的运动员张耀文、赵文文、吴灵芝、黄陈健、陈小丽、黄鹏飞代表省队出战,其中中国武术新科“王中王”张耀文获得男子鹰爪拳第一名、男子醉剑第一名;赵文文获女子双刀第一名、女子翻子拳第三名;张耀文、赵文文、吴灵芝、黄陈健等8名运动员获得集体项目第一名;陈健获男子长穗剑第二名;陈小丽获女子吴式太极拳第二名;吴灵芝获女子其他象形拳第二名、女子朴刀第六名。

作为今年全国武术套路锦标赛的资格赛,此次比赛共有51个省市行业体协,670余名运动员参赛,人数创历年之最。比赛共设34枚金牌,浙江队获得9金8银8铜。而东道主重庆队仅获得2银1铜,这也从一个侧面反映出温州武术的雄厚实力。

据温州体校武术高级教练邓晓峰介绍,近年来,传统项目及传统拳种越来越受到武术管理部门及运动队的重视,正逐渐成为对套路运动员的基础性要求。本次赛事汇集了全国各运动队年满14周岁的主力队员。按照赛事规程,每位队员可以报名参加拳术、器械各一项赛事,且各队每项报名中,男女运动员不得超过两人,此举保证了运动员习练传统项目拳种的多样性。

温都记者 叶海鹏

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服