| 首页回顾 | 广告服务 | 设为首页

温马“铿锵三人行” 三名温马选手讲述参赛故事

发布时间:2015-12-03 08:31    浏览量:1     评论0

2015温州马拉松已进入倒计时,各项筹备工作正在紧张进行中。昨天,记者从温马组委会提供的参赛名单中找出了三个特殊的选手,分别是年纪最大的张朝弟、年纪最小的南姝旭和本次温马领跑员郑建勇,让我们来听听他们参加温马的故事。

张朝弟:退休后才开始练 已经跑了5个全马

来自瑞安汀田的张朝弟今年70岁,是本次温马中年龄最大的一名选手。别看他年纪大,他报的是全程马拉松,可谓老当益壮。

张朝弟说,他原先是瑞安当地一家建筑公司的员工,60岁退休后他便开始练长跑。“一开始我都是跑10公里,曾多次参加市里组织的元旦健身跑活动,还加入汀田的一个长跑队。3个月前我听说温州要举行马拉松,便赶紧让队员帮我报名,我也是从那时候起开始训练马拉松。到现在,我已经跑了5个全程。”

据张朝弟的女儿介绍,这次听说父亲要参加马拉松,家里人刚开始其实挺担心的,但他始终坚持要挑战,最后家里人也表示理解。“比赛当天我们会开车送他去参赛,给他加油鼓劲。按他的话说,能坚持到最后就是非常有意义的事情。”

郑建勇:跑马已有10年 首次担任“兔子”

郑建勇是永嘉瓯北人,今年50岁,也是他跑马拉松的第10个年头,温马将是他参加的第37个全程马拉松。

跟以前参加马拉松不同的是,这次他在比赛中担任配速员的角色,俗称“兔子”。他的任务是让比赛中经验不足的选手了解自己的速度,从而做到心中有数。本次比赛的“兔子”分为全程310、全程330、全程400、全程430、全程500、全程530、全程600,共7组,每组2人。后面的3位数对应的是时间,比如310,就是要求你这只“兔子”要在3个小时10分钟内跑到终点。郑建勇报的是全程400。“我平常的成绩在3小时50分左右,但当了‘兔子’后,我就不能拼命跑了,要为其他的选手做好‘标杆’,为他们服务。”郑建勇说。

郑建勇之所以报名当“兔子”,原因是之前他从未当过这个角色,加上这是温州举办的第一届马拉松大赛,因此他希望能为家乡的马拉松出一份力。

南姝旭: 小学五年级学生 跟班主任一起跑

今年10岁的南姝旭是温州市城南小学五年级学生,她是本次温马中年纪最小的一名选手,报的是迷你马拉松。

小姝旭的父母常年在广州做生意,平时她都和外公外婆住。对于孙女要参加马拉松,外公挺惊讶的。“在我们眼里她比较内向,真没想到这次会报名参加马拉松。”小姝旭的外公说。

记者了解到,小姝旭之所以会报名参赛,原因是她的好朋友、班主任的儿子也要参加迷你马拉松。她的班主任戴爱央说:“这次我和我儿子也会参加迷你马,在征得小姝旭父母的同意后,我帮她也报名了,我会全程陪着他们一起跑,主要是想让两个孩子体验一下家门口大赛的魅力,重在参与不求成绩。”

温都记者 杜一川/文

图片由温马组委会提供

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:王锦灵  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服