意大利黑洞遭批30年来最差 比06冠军之师差太远

发布时间:2016-06-08 14:14    浏览量:10     评论0

1

欧洲杯即将开幕,意大利队也要开启他们的征程。在此前踢过的几场热身赛中,蓝衣军团的表现还算不错,但与往年相比,有一个短板非常明显,就是锋线实力不足。

大名单中,意大利的前锋球员包括佩莱、因莫比莱、因西涅、埃德尔、扎扎等,根据《米兰体育报》的统计,这些球员的国家队总进球数加起来只有11个。

该报称从数据上看,这是意大利自1986年以来最差的一条锋线,当时的意大利前锋球员只有阿尔托贝利一人拿得出手,加尔德里西从未取得过国家队进球,维亚利当时也是初出茅庐,直到1988年他才打进国家队处子球。最终在那届世界杯上,意大利4战1胜2平1负,在八分之一决赛就遭淘汰。而相比来看,2006年夺得世界杯冠军的那支球队,在大赛开始前他们的锋线球员总共有69粒国家队进球,远远超出本届欧洲杯。

此次出征法国欧洲杯的球员们,国家队进球数最多的居然是位置比较靠后的德罗西,他在代表国家队的进球总数为18个,高于任何一名前锋球员,甚至比他们加起来的11个还多。

后场,意大利拥有布冯、基耶利尼、巴尔扎利、博努奇的豪华防线,中场在莫塔、坎德雷瓦、德罗西的带领下也可一战,但锋线确实是他们的短板。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:谢宾祥  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服