各大豪门都在抢这名西班牙新星 他潜力到底多大?

发布时间:2016-06-08 14:30    浏览量:13     评论0

尽管皇马在转会市场上经常做出吃亏的买卖,但是在莫拉塔身上,他们显然表现得非常精明。两年前莫拉塔以2000万欧元的身价加盟尤文图斯,皇马在转会合同中加入了回购条款,具体为2016年夏天赎回,需要3500万欧元,2017年夏天回购,需要4000万欧元。如果有别的球队直接从尤文求购,价格必须达到8000万欧元,皇马、尤文各得一半。

在尤文图斯的两个赛季,莫拉塔表现出色,这个夏天目前传出有求购意向的球队起码有切尔西、曼联、阿森纳、马竞、阿森纳、巴黎圣日耳曼等球队,面对这种情况,皇马先以3500万欧元回购,然后再以更高的价格转出的可能性更大,唯一的问题就是莫拉塔的下家在哪里?

莫拉塔最早出身于马德里竞技的青训系统,15岁转到赫塔菲青训,16岁加入了皇马青训,18岁进入卡斯蒂利亚即皇马B队,21岁进入皇马一线队,22岁转会尤文图斯。

在皇马莫拉塔随队获得了10-11赛季的国王杯冠军,11-12赛季的西甲冠军,13-14赛季欧冠冠军、国王杯冠军。14-15赛季他有帮助尤文图斯获得了意甲和意大利杯双料冠军,并且在15-16赛季蝉联了这两个冠军,还多拿了一个意大利超级杯的冠军。

在过去的15-16赛季,莫拉塔在尤文图斯队内出场时间排在14位,基本算是主力轮换球员,在出场的顺位上排在迪巴拉和曼朱基奇之后。进球数方面少于迪巴拉、曼朱基奇、博格巴排在队内第四,助攻数能够排在队内第三。

莫拉塔转会尤文图斯的第一个赛季,表现是非常惊艳的。在意甲他11次首发,18次替补,总出场时间1321分钟,打进了8个进球,5次助攻,100分钟左右制造1个进球,效率很高,并且有5个进球来自替补上场之后的贡献。

上个赛季,尤文图斯一口气转走了除莫拉塔之外的几乎所有前锋,特维斯、略伦特、科曼,本以为莫拉塔可以顺利打上主力,但球队又引进了曼朱基奇、迪巴拉、扎扎、夸德拉多等攻击好手,莫拉塔依旧只能获得轮换上场的时间。

不过从他上赛季的助攻数据可以看出,莫拉塔成长迅速,技术更加全面,这也是皇马急于在这个夏天将他回购变现的最大原因。

莫拉塔是个大心脏的球员,14-15赛季,尤文图斯能够杀进欧元的决赛,莫拉塔的发挥功不可没,尤其是在半决赛对阵老东家皇家马德里的主客场比赛中,他都打进了关键进球,从而帮助尤文淘汰了皇马。在与巴萨的欧冠决赛中,他也打进1球,尽管尤文图斯输掉了比赛,莫拉塔却赢得了未来。

上个赛季,莫拉塔又在与拜仁的欧冠淘汰赛中,主客场各送1次助攻,帮助球队差点翻盘成功。在与AC米兰的意大利杯决赛中,又是莫拉塔在加时赛阶段,打进致胜进球,帮助尤文蝉联了双冠王。

因此,任何一个有志于联赛和欧冠冠军的豪门球队,都希望队中能有一位这样的大心脏球员。对于莫拉塔来说,在23岁的年纪,已经能够入选国家队出征欧洲杯,他目前最需要的就是联赛中稳定的出场时间。回皇马,主力位置显然不能得到保障,而切尔西的迭戈科斯塔、巴黎的伊布都有可能离队,马竞本赛季一直缺强力的前锋,去往这3支球队的任何一个,赢得主力位置的可能性都更大。阿森纳和曼联的锋线目前还在变动当中,也许需要等一段时间才能看出是不是合适。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:谢宾祥  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服