日本里约奥运旗手确定 豪言本届目标夺取14金

发布时间:2016-07-16 15:55    浏览量:12     评论0

日本奥运会高调宣布,本届里约奥运会的目标是摘取14块金牌,而四年前的伦敦奥运会他们只获得7金。

在今年4月的日本国内比赛上,29岁的右代启祐以8160分夺冠,并达到里约奥运会男子十项全能8100分的A标。即使是他2014年创下的个人最好成绩8308分,也距离世界大赛前五名成绩相去甚远,这次日本代表团选他当旗手就是看中了他的身高。一个月前他在练习撑竿跳时,还意外导致左手拇指骨折。

八年前的北京奥运会,日本队一共获得9金,四年前的伦敦奥运会他们只拿到7金。上届的七块金牌分别是:男子自由式摔跤66kg(米满达弘)、男子拳击中量级75kg(村田谅太)、女子自由式摔跤55kg(吉田沙保里)、女子自由式摔跤48kg(小原日登美)、女子自由式63kg(伊调馨)、体操男子个人全能( 内村航平)、女子柔道57kg (松本薰)。日本《产经新闻》报道,之所以把里约目标确定为14金,是因为去年在各项世界大赛上日本选手一共获得18个冠军。

昨晚的日本奥运代表团成立仪式现场,还播放了2004年雅典奥运会日本体操男团夺冠时的场景,当时日本男队的领军人物 富田洋之最后一项单杠比完后,稳稳落地。2014年在读高中一年级的内村航平,在电视上目睹了那个日本队的辉煌瞬间,他昨晚表示:“里约奥运会希望超富田先生创造的光荣,团体比赛要想拿冠军就得尽量零失误。”日本体操男队是中国男队的男团最大竞争对手,除了男团之外他们的体操还有内村航平的男子全能、白井健三的自由体操两个夺金点。

此外,日本队在游泳、以及传统优势项目摔跤、柔道等大项上也有相当的争夺金牌的实力。21岁的萩野公介,具备在200自、200混、400混三个单项上冲击金牌的可能,渡部香生子(女子200蛙)、星奈津美(女子200蝶)是去年喀山世锦赛的新科世界冠军。

日本队这次之所以比较高调,主要是因为2020年奥运会就将在东京举行。根据日本媒体披露的数据,2016年度日本在体育方面的投入就达到了创历史的324亿日元(约21亿人民币)。这次日本奥运代表团比往常提前了两三周成立,为的就是应对里约目前复杂的治安以及比赛环境。

日本里约奥运会代表团团长,是前日本速滑和自行车选手、自民党参议员桥本圣子。桥本圣子在昨晚的成立大会上说:“因为兴奋剂、假球、违反赌博等问题,目前奥运项目的新闻不断发生。300多名日本选手去里约,责任是尽力去参加比赛,而没有必要过度挑战自己的极限。我们的主要目的是让人们重新认识到体育运动的价值,以及为2020年奥运会做准备。”(腾讯体育)

分享到:
分享按钮
文章来源 qq.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服