巴西男足渴望奥运金牌零突破 内少领衔首战南非

发布时间:2016-08-03 15:06    浏览量:13     评论0

内马尔是本届奥运会足球项目中最大牌的球星

中新网8月3日电 据外电报道,巴西足球还未完全从两年前世界杯惨败德国的阴影中走出来,现在他们希望依靠效力于巴塞罗那的球星内马尔,帮助巴西足球获得首枚奥运男足金牌,他们小组赛首战的对手是南非队。

奥运会金牌是桑巴军团在国际赛场上唯一空缺的冠军头衔,尽管他们此前5次问鼎世界杯。然而就在两年前本土举办的世界杯上,巴西队在半决赛1-7惨败于德国,这场比赛使得巴西足球陷入了危机,在今年7月举行的百年美洲杯上,他们甚至连小组赛都未能出线。

作为巴西足协和巴塞罗那俱乐部达成的协议,内马尔放弃了百年美洲杯的比赛,以此确保他参加奥运会的资格,因为巴萨只允许他参加一项国际比赛。巴西国奥队的主帅米尔卡在去年率领巴西闯进U20世界杯决赛,和球迷一样,他也寄望内马尔能有好的发挥。

“我们当然会仰仗内马尔的表现,世界上哪位教练不希望内马尔这样的球员在他的队伍中呢?”米尔卡表示,“内马尔的状态好过预期,并且越来越好,他在年轻一代的球员中拥有巨大的求胜欲。”

2012年伦敦奥运会,内马尔是当时巴西队的一员,并出战了最后与墨西哥的决赛。同时,他也是继罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥后,桑巴军团的核心射手。然而,巴西队在自己的主场往往表现欠佳,对于他们所谓的最强阵容,外媒表示,目前来看存在纸上谈兵的可能。

桑巴军团将在巴西利亚开启他们的奥运之旅,首战对阵南非,同在A组的另外两支球队是伊拉克和丹麦。德国队与卫冕冠军墨西哥队、斐济队和韩国队同在C组,阵中有来自多特蒙德的后卫金特尔,他正是两年前巴西世界杯冠军队的一员。

金特尔表示,“我还很年轻,我需要去把握每一个机会。奥运会很特别,我们都充满动力,期待进入里约的决赛。”来源:中新网

分享到:
分享按钮
文章来源 chinanews.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服