俄罗斯落马打乱奖牌格局 谁将分得巨头的一杯羹

发布时间:2016-08-05 15:24    浏览量:5     评论0

俄罗斯被禁赛运动员的里约之路尚未完全封死,但可以确认的是,由于禁赛风波,俄罗斯代表团的整体夺牌前景受到影响,甚至将改变部分项目的竞争格局。

记者进行统计预测,如果俄罗斯田径、举重选手最终被完全禁赛,俄罗斯代表团在里约奥运会的金牌、奖牌数将跌至15枚和51枚。多国队伍将“瓜分”田径大项的奖牌。

数据证实英国有望夺取第三位置

由于各国体育整体实力相对比较稳定,在很长一段时间里,奥运会的舞台一直是美、中、俄三足鼎立的态势。三国始终占据金牌榜、奖牌榜的前三名。但里约奥运会由于俄罗斯遭遇禁赛风波,这一格局将被打破。

以美国数据公司格瑞斯诺特的一个知名预测奖牌榜为例,该奖牌榜是根据各个代表队过去四年里在世界大赛中的表现综合得出的。

在榜单上,美国队依旧排在第一,预计能在奥运会上总共获得92枚奖牌,其中金牌数为41枚。中国排在第二,预计将获得82枚奖牌和31枚金牌。如果不受禁赛的影响,俄罗斯预计将获得63枚奖牌。

但由于禁赛,俄罗斯军团在奖牌榜上将遭遇重创。

该榜单预测英国将会获得18枚金牌和51枚奖牌,其将威胁到俄罗斯在奖牌榜前三的地位。

打破格局多支运动队将“瓜分”奖牌

从2012年奥运会数据来看,俄罗斯如果当真在田径、举重项目上遭遇禁赛,那么会有17个代表团有新的金牌或奖牌入账,中国队将在田径、举重项目上受益不少。

截至目前,俄罗斯代表团的田径、举重项目的选手被全面禁赛,游泳队也遭遇大规模禁赛,这些项目是俄罗斯在奥运会上夺金、夺牌最多的项目。根据目前被禁赛的运动员名单,本报进行数据预测,俄罗斯军团在里约获得的金牌和奖牌数将分别下滑至15枚和51枚。

如果俄罗斯田径最终无缘参赛,美国在田径项目上的霸权将更加稳固,牙买加、英国等队都将脱颖而出。除此之外,也增加了中国田径冲金夺银的希望。尤其是在女子20公里竞走项目,四年前的伦敦,中国队本来只有铜牌入账。考虑到刘虹在这个项目上的实力,中国队甚至可能提前确保一枚金牌入账。华商晨报

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服