中国男篮:我叫不紧张 6日首战对阵美国梦之队

发布时间:2016-08-05 15:40    浏览量:5     评论0

里约奥运会一上来就要面对世界篮坛公认的头号强队美国,中国男篮从主帅到队员却没有感到太多紧张。4日训练结束后接受采访时,他们在谈及“中美大战”时都表示,要抱着学习的态度,发现自身与“梦之队”存在的差距。

中国队主教练宫鲁鸣(右)在训练中与球员赵继伟(中)交流

中国男篮所在的A组堪称“死亡之组”,除了奥运会和世界杯双料冠军美国,小组赛对手还包括大洋洲冠军澳大利亚、美洲冠军委内瑞拉,以及通过落选赛突围的两支欧洲劲旅塞尔维亚和法国,其中被称为“梦之队”的美国队将是中国男篮的第一个对手。

中国男篮主教练宫鲁鸣表示,球队一定会抱着学习的态度去面对美国队,现在没有任何本钱去和美国队对抗。在他看来,现在美国队有12名参赛队员,甚至再找12个,再找12个,再找12个,也还是会有很多值得中国队去学习的。

即将迎来第四次奥运之旅的核心易建联说:“美国队是世界上最强的球队,要珍惜这样的机会,放平心态,适应这种高强度的比赛。”对于身边很多首次亮相奥运赛场的队友,他表示,这对球队而言是一次很大的挑战,很多年轻球员是第一次参加这种世界大赛,需要这样的比赛来提高水平,每场比赛对手都很强,需要提高专注度。

今年夏天被NBA休斯敦火箭队选中的周琦承认与美国队相比还有很大差距,与美国这样的世界强队交手机会很难得,但他也强调,这只是一场普通的小组赛。

三年多时间里第一次入选国家队正式名单的睢冉此刻内心比较平静,他说自己清楚球队的战术体系,还有在球队中的职责。“还是要做好自己的事情,也没有说太多的紧张和激动”。

四年前的伦敦奥运会上,中国男篮在小组赛中五战皆没。

中国队与美国队的小组赛首战将于6日打响。来源:新华社

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服