半决赛“复仇”荷兰 郎指导做足功课

发布时间:2016-08-19 09:44    浏览量:26     评论0

11

今天上午9:15,中国女排姑娘们将在里约的赛场上再次面对荷兰,虽然在小组赛中负于荷兰,郎平也坦言“荷兰现在的状态不容小觑”,但她也同时表示“中国队从来不会在一支队伍身上连输两次”、“已经针对下一个对手(荷兰队)进行了一番功课”。

中国女排此次里约之行,可以说是在巴西球迷的嘘声中一路走过来的,就在女排姑娘们战胜巴西挺进四强之后,现场的观众再次给出嘘声并对女排姑娘们大喊荷兰的名字。对此,郎平跟女排姑娘们说,他们越是嘘,我们就越要在细节上做好,“不要觉得孤单,我也不是吹牛,中国的排球迷绝对比巴西人要多,起码有上亿人”。

在中国女排战胜卫冕冠军、东道主巴西之后,新华社发体育专电:“女排精神”永不退色,并指出“任凭岁月流逝,‘中国女排精神’已经深深地刻在了无数中国人心里,她依然是爱国主义的象征和民族自豪感的体现”。

著名主持人、央视名嘴白岩松对女排姑娘挺进四强对阵荷兰给出了自己的观点。“都在解释洪荒之力,其实中国女排这场比赛才解释了什么才是真正的洪荒之力。”正如他所说的:“接下来,我相信,荷兰队很难拦住中国女排进决赛的步伐。不过,结局已没那么重要,有了这样一场伟大的胜利,将来回忆时,我们都会笑出声来。”

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服