今晚羽毛球男单半决赛 林丹PK李宗伟

发布时间:2016-08-19 09:47    浏览量:25     评论0

11

今晚8:20,羽毛球男单半决赛将开打,林丹和李宗伟再次相遇,这已经是他们第37次对决。虽然他们已经是同为33岁的“老男人”了,但他们依旧代表着当今世界羽坛的最高水平。他们进军里约的道路都不平坦,在通向最高领奖台的路上也注定会有人失败,但正如林丹所说,他们能出现在里约奥运赛场,已经非常了不起了。

林李再战

男人间的约定

37次对决成史诗

8年前,两人在北京奥运决赛场上第一次对决,林丹以2:0取胜;4年前的伦敦奥运,两人又相遇在奥运决赛,林丹再次胜出。不知道是赛后他们曾相互约定过,还是这两位男人心照不宣的约定,今天,他们再次在里约奥运的半决赛上相遇。为了这个约定,这两位男人在这4年里都付出了汗水。

伦敦奥运会之后,林丹因休假和自我调整而选择性参赛,让其世界排名有所下滑。但随着里约奥运积分赛开拍,他重启了“全勤”模式。林丹说,2015年是他在伦敦奥运会之后参赛最多的一年,也是非常辛苦的一年。最终,他的世界排名升至第三。里约周期,李宗伟三获世锦赛亚军,输林丹一次,输谌龙两次。2014年底,他因兴奋剂阳性事件被禁赛8个月。但这些并没让他放弃约定,今年6月,李宗伟积分超越谌龙,重夺男单世界排名第一的位置。

自称“败者为王”的李宗伟表示里约是自己最后一届奥运会,对阵林丹希望自己做好充分准备。而林丹对于半决赛,只有四个字“全力以赴”。虽然这并不一定是他们最后一次对决,但一定是他们最后一次在奥运赛场上的对决了。

狭路相逢勇者胜,在曾经的36场对决中,林丹胜了25次,今天的第37次,不论是林丹胜还是李宗伟胜,他们,都是勇者。

除了林丹和李宗伟的比赛之外,羽毛球男单另外一场半决赛在我国选手谌龙和丹麦一哥安赛龙之间进行。综合

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服