中国女排成功“复仇”荷兰 决赛对战塞尔维亚

发布时间:2016-08-20 12:23    浏览量:23     评论0

1111

昨天上午,中国女排面对首次晋级奥运4 强的荷兰,虽遭遇顽强抵抗,但凭借朱婷在进攻端的强势表现成功压制了对手,激战四局后3:1 获胜,时隔12 年再度跻身奥运决赛。

在比赛结束时,替补席的队员们跑了过来,场上的朱婷搂住了徐云丽,张常宁、魏秋月等队员也涌了上来。大家兴奋的搂抱在一起!蹦着跳着,这是属于中国女排的胜利!本场比赛发挥完美,前两局几乎凭借一己之力撑着中国女排的朱婷给了镜头一个飞吻!女排们在忘情庆祝的同时,并没有忘记感谢现场的姑娘们,她们在场上给观战支持自己的观众们鞠躬,在现场激动氛围中体会着幸福的这一刻。

本场比赛,国家体育总局副局长蔡振华出现在看台上。赛后,他第一时间接受了记者采访。“女排赢球,依靠的是团队以及不屈不挠的精神”,蔡振华说:“但我认为这次最重要的还是郎平的用人。”在蔡振华看来,和上一场击败巴西不同,这一场郎平把每个球员的作用发挥到了极致,“每个队员的特点都发挥出来了。郎平做到了有勇有谋。”除了大赞中国女排精神真伟大之外,蔡振华同时还对比指出:“不像某些队不团结没韧劲。”

赛后,主教练郎平在接受记者采访时直言:“今天自己心脏都受不了,太胶着了。一直在琢磨着想办法,比分一直交错上升,我也没有见过这么激烈的场面。”

“比赛前我也跟队员们讲,我们会遇到很多困难,但中国女排是最坚强的。”郎平盛赞了队员们的表现:“我们今天就赢在坚强的意志品质上,一分一分咬下来,就是杀出一条血路,你死我活吧!我认为大家今天赢得特别棒!”

比赛之后,主攻手朱婷在第四局霸气三连扣得分后的表情,被网友配上旁白迅速做成了表情包。

昨天凌晨举行的女排半决赛另一组对决中,美国女排爆冷输给了塞尔维亚女排无缘决赛,塞尔维亚女排历史性闯进奥运会决赛。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服