女子百米接力美国队重赛 中国申诉无果无缘决赛

发布时间:2016-08-20 12:26    浏览量:22     评论0

1111

在里约奥运会女子4X100 米预赛中,中国队以42 秒70的成绩位列预赛第八,获得了参加决赛的资格。卫冕冠军美国队出现交接棒时出现失误,成绩垫底。

美国队随即提起申诉,认为其第二棒费利克斯是在交接棒时被旁道的巴西选手碰到才导致的失误。官方在观看比赛录像后判定巴西选手犯规,在取消其成绩的同时,允许美国队在当地时间18 日19 时单独重赛一次,以重赛成绩来判定是否能够参加之后的决赛。

中国田径队立即就此裁决提起了第一次申诉,但被驳回。美国队的重赛在空旷的跑道上进行,并最终以41.77 秒预赛排名第一的成绩成功晋级决赛,同时,还挤掉了排名并列第8 但以极其微弱优势落后的中国队。于是,中国田径队在当地时间8 月18 日晚再次向国际田联提出申诉,要求9支队伍参加最后的决赛,不过第二次申诉又被驳回,中国队失去了进军决赛的机会。

而在奥组委公布女子4X100米接力决赛道次之后,大家惊讶地发现,预赛排名第一的美国队竟被排在了“最差”道次第一道。通常,预赛排名第一的队伍决赛中都会被安排到第4 道次,而奥组委却将美国队排在之前中国队的道次第一道,这又是为何呢?

对于美国队重赛这件事,网友们有自己的看法:

@Hero:以后奥运会不用聚在一起,大家在家里比好,成绩报上去就可以了。

@Swolof:这让足球比赛情何以堪?

@好好先生:在里约开全美奥运会?赤裸裸地践踏了奥运精神。

@方俊:我在高考时受到旁边考生干扰,我申诉其他人考完,我一个

人重考,之所以这么拽,因为我的名字叫美国。

@peter xu:决赛遇到被别人干扰掉棒怎么办?

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服