陈欣怡兴奋剂阳性事件确认 中国代表团:依法严厉处罚

发布时间:2016-08-20 12:29    浏览量:26     评论0

1111

8 月18 日,中国体育代表团正式收到国际体育仲裁法庭关于我国游泳运动员陈欣怡兴奋剂阳性的处罚决定,正式确认运动员陈欣怡8 月7 日里约奥运会赛内兴奋剂检查氢氯噻嗪阳性为兴奋剂违规,并给予运动员取消里约奥运会资格的处罚。

中国体育代表团对此感到十分遗憾。中国体育代表团服从国际体育仲裁法庭对运动员陈欣怡的处罚。中国体育代表团高度重视该阳性事件,已责成中国游泳协会全面开展调查,尽快查清事实、查明真相。中国体育代表团将根据事实真相,依法给予有关人员严厉处罚。

8 月7 日,在2016 年里约奥运会女子100 米蝶泳决赛中,中国选手陈欣怡以56 秒72 的成绩获得第四名。但在赛后,陈欣怡在兴奋剂检查时被查出氢氯噻嗪阳性为兴奋剂违规。

中国代表团在得知此事并收到正式处罚决定后发表声明:尽管我们在反兴奋剂方面做了大量的工作并取得一些成绩,但是,在里约奥运会上还是发生了陈欣怡兴奋剂阳性事件,给我们的反兴奋剂工作再次敲响了警钟。这充分说明反兴奋剂工作的长期性、复杂性和艰巨性,我们必须常抓不懈,防微杜渐,预防任何兴奋剂违规事件的发生,坚决打击兴奋剂违法违规行为,维护运动员的身心健康和合法权益,维护公平、公正的奥林匹克精神。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服