勇敢的女排姑娘啊 快去创造奇迹吧

发布时间:2016-08-20 12:50    浏览量:31     评论0

1111

昨天上午,女排对战荷兰的这场比赛,看得小编春心,不,心潮澎湃啊!太激烈,太艰难,太不容易了,女排姑娘们顶住压力,终于挺近决赛!比赛的惊心动魄小编就不赘述啦,今天必须说说这些平均年龄不到25 岁的女排姑娘们,赛场上拼到世界尽头,赛场下的画风却是分分钟能拍出时尚大片的。

霸气侧漏的元气美少女

队长惠若琪是公认的排球女神,微博名叫“元气少女惠Rachel”,粉丝叫她“惠美丽”。赛场上的她霸气侧露,气场无敌;生活中的她软萌可爱,拍照的动作都是萌妹专属;杂志里的她则是惊艳四座,有腿任性的拍照姿势让人羡慕嫉妒恨。

凭借在女排联赛中的出色表现,惠若琪年仅16 岁就入选国家队;随后的瑞士女排精英赛上,她连续两年蝉联最佳一传;2013 年,郎平执教中国女排,她担任了新一届中国女排的队长;2014 年女排世锦赛,惠若琪与队友一起获得世锦赛亚军,创造了16年来的最佳战绩。

如此漂亮的履历,外加郎平教练称赞的英文水平,队长之命舍她其谁?虽然左肩埋了7 根钉子,因为伤病差点无缘此次奥运,但她用行动证明自己元气满满。

腿长120厘米的大杀器

朱婷的长腿是中国女排队的大杀器。据队长惠若琪亲测,朱婷腿长为120 厘米。阿雅去奥运村碰见了朱婷,然后微博发了一张合影说:“我穿着高跟鞋与她合影,她的腿依旧超越了我的腰。”不过,这个在赛场上无比骁勇的女汉子,在生活中也是个喜欢哆啦A 梦的萌妹子哦。

中国女排出征里约奥运会之前,参赛名单一直是大家关注的焦点。在各种被追问时,郎平教练会冒出一句:“除了朱婷,所有的人现在都还没有决定”。这就是朱婷,女排中最有力的主攻手。在女排对战荷兰的半决赛中,朱婷再次爆发,拿下了全场最高的33 分,也列入了“奥运女排单场得分30+运动员榜单”。

有天使面庞也有魔鬼力量

天使面庞魔鬼力量,说的是张常宁,这位1995年出生的漂亮妹子经常在关键时刻爆发惊人力量。

张常宁的一家两代三口人,父亲张友生、哥哥张晨和张常宁都先后为中国男女排国家队效力,是中国排球史上首次一家三口都代表中国排球参加世界大赛的家庭,可称得上“排球世家”。哥哥张晨还长得神似陆毅,“粑粑麻麻”实在太会生啦。

相比技术全面的惠若琪,张常宁更以强攻见长。里约小组赛的洗刷,让张常宁正当爆发时。

分分钟拍出时尚大片的90后

还有小苹果袁心玥,这个1996 年12 月出生的姑娘现在还不到20 岁呢。她现在是队里的第一高度,官方报高1 米99,她自己说不到两米,不过1米94 的朱婷说:“她比我还高7 厘米。”一起自拍时,胳膊特长的袁心玥就会充当大家的自拍杆。

小蚂蚁丁霞,这个看起来瘦瘦的姑娘撂过很多让人泪目的狠话,“不拼就会死”、“再拼一下,争取参加奥运会”。这和她在场上的作风一样,在圈内是著名的“暴力二传”,和二传手通常的吊球不同,小蚂蚁就喜欢扣杀,网友说她专治各种不服。

队里最小的龚翔宇,长得很有超模feel。作为19 岁的新人,初次打大赛还缺乏经验,打巴西一役时潜力被激发,这次打荷兰上场后接连帮中国队追回比分,表现可圈可点。赛后也是抱着郎平教练直说“哎呀妈呀吓死我了”。

当然女排姑娘们不止这几朵金花,是所有为中国女排奉献的队员们成就了女排精神。期盼这群90 后的美少女们继续拼下去,也继续美下去。

十七

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服