超级丹:这也许是他的最后一场奥运比赛

发布时间:2016-08-21 12:58    浏览量:17     评论0

31

昨晚,羽毛球男单铜牌争夺赛中,林丹艰难地输给了那个前天晚上因为要跟林丹对战而“感到很绝望”的丹麦小哥。解说员说:“这是一场伟大的比赛,不管结果如何。”这也许是荧屏前面绝大多数中国观众的想法。

在经过前天晚上那样激烈的“林李对决”之后,“至少是我送你进决赛”占据了昨天一整天的热搜榜,对于林丹的粉丝们来说,昨天晚上依旧是属于“超级丹”的。

体育界行走的荷尔蒙

他是羽坛史上首位集奥运冠军、世锦赛冠军、世界杯冠军、亚运会冠军、亚锦赛冠军、全英赛冠军以及多座世界羽联超级系列赛冠军于一身的全满贯球员。

一次次的比赛,我们见过一次次的林丹式“脱衣庆祝”。2012年奥运会,比赛赢了,脱!2011年世锦赛,战胜强大的对手,脱!2010年亚运会,拿了冠军,脱!网友说:林丹就是体育界行走的荷尔蒙。

在赛场上叱咤风云的林丹,正是有着敢爱敢恨、略带侵略性的性格。林丹说,他以前每天训练都会摔拍子,国家队专门给他备了许多拍子,由于这款拍子还是断产的,以前跟他使用同一款拍子的队友不得不改用另一款。

这么火爆的性格要是换在胖(乒)球(乓)队,应该会被“国家官员”刘指导下发到农村养猪吧。2006年国家乒乓球队成员陈玘就是因为在比赛中摔拍子、踢广告牌,被刘国梁发配到农村养猪一个月整改,央视还专门拍了一段纪录片,记录陈玘的下乡养猪记。

“既要听话还要出成绩,我觉得这太困难了。每个运动员都要有自己的想法,没有教科书告诉你这样做就能成为世界冠军。”林丹在采访中这样说。

时尚圈帅气的超级丹

还记得,最初登上赛场的林丹是个标准的小鲜肉,肤色白皙,五官出众,眼神迷人,加上一个标准的军礼,实在是叫人没有抵抗力。多年来林丹的形象变化了许多,除了整个人的气场越来越强,皮肤也越来越黑了。用林丹的话说,这叫“美黑”。林丹多次表示看着自己以前比赛的视频,觉得自己就是太白了,看了感觉很怪。现在的他说自己喜欢在中午才开始训练,在此之前会去晒晒太阳。

古铜色皮肤,蓄起的胡子,精心修剪的短发,霸气的纹身,瞬间从小鲜肉变身硬汉。你能想象,作为羽球运动员的林丹,居然有专门为自己服务的发型师和造型师吗?而且,很多发型都是林丹经常翻看时尚杂志自己设计的。林丹还自创了一个内裤品牌,亲自上阵拍摄广告大片展示“霸道总裁内衣秀”,人鱼线一览无余。

超级丹已经不仅仅是一名运动员,还是一个时尚偶像。也有很多人说林丹太狂太傲,但不管怎样,对于经历过巅峰的林丹来说,做自己才是最大的成功。林丹依旧是一个时代的传奇,粉丝心中永远的超级丹。十七

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服