打败林丹的丹麦小哥 中文讲得溜溜的

发布时间:2016-08-21 13:00    浏览量:27     评论0

1

昨晚打赢林丹的丹麦小哥阿萨尔森,前天晚上因为和谌龙的赛后采访中一口流利的中文在中国观众中怒刷存在感(才不仅仅是因为他帅)。

在面对中央电视台的采访时,阿萨尔森全程用中文回答,“有太多错误和失误,去年我们打得很激烈,而比赛前感觉不紧张,但在场上想得太多,谌龙场上状态很好,没给我很多机会,当然这个是很好的经验,我要看看哪些需要进步。妈妈和妹妹都在这里支持我,我非常高兴,我要准备明天比赛。”最后,他还感谢了中国粉丝的支持,“大家好,谢谢你们对我的支持,希望未来支持我。”

阿萨尔森很喜欢中国,林丹是他的偶像。之前和林丹的比赛中,他还曾用中文跟林丹说“生日快乐”。阿萨尔森认为,掌握好中文这门外语,将为未来获得赞助和退役之后的执教生涯打好基础。“我觉得羽毛球在中国是一个很受欢迎的体育运动项目,学习好中文,我可以和我的中国羽毛球迷对话。”“世界上有这么多人都在讲中文,同时中国也是充满机遇的大国,这也是为什么我要学习中文的原因之一。”

阿萨尔森还有自己的微博,为的就是让自己不仅会说,还要学会写汉字。

不由得想给他点个赞呢,好好学习,将来一定能赶上爱酱福原爱的!PP

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服