姑娘们,国人为你们刷屏

发布时间:2016-08-22 16:22    浏览量:109     评论0

8

昨天是令人激动的一天,若不是郎平,若不是中国女排,真的不知道还有一场比赛可以让这么多中国观众激动到热泪盈眶。之前郎平谈起对战巴西时满场嘘声的时候,曾淡然地说“我们球迷有一个亿”。当时就有人评论说:“郎指导您说少了,至少十个亿!”

今天,小编整理了赛场之外的7大关键词,让大家更多地了解这场十几亿球迷的狂欢盛典。

这一次,全世界都在看中国,中国女排强到让你黑不起,只能默默点赞!

关键词1 : 国旗!又错了!

6

正确版本:四星较小,环拱于大星之右。四颗小五角星均各有一个角尖正对大五角星的中心点。

颁奖仪式上,12位女排姑娘手牵手登上最高领奖台,这一幕令中国观众都感到动容。然而在国旗升起的那一刻,这场面就有点令人尴尬了……这一次中国国旗又错了!又变成了四颗小星星平行的版本。

这个尴尬问题不是第一次在里约奥运会上出现。开始阶段,多个颁奖仪式上中国国旗就出现了错误,后来经我国反复强调抗议,并且将正确的国旗送往里约,才变回正确的中国国旗。

只是没想到,这一次时隔12年女排再次夺冠激动人心的时刻,又搞了这么一个大乌龙。事情发生之后,中国驻巴西使领馆宋扬总领事致电里约奥组委国际关系主任阿吉玛大使表达强烈不满,阿吉玛称正确的中国国旗一周前已印制完成发往各个场馆。

随后,里约奥组委主管部门将召开会议检讨,正式向中国政府和中国人民致歉。里约奥组委官员表示:“技术人员犯了荒唐至极的错误。”

关键词2 : 郎平!国民女神!

自1995年首次执教中国女排起,21年来郎平带领中美两国国家队3战奥运决赛。在前两次银牌收官之后,这次终于拿下金牌,斩获执教生涯的首个奥运冠军。

关于“铁榔头”郎平的传奇人生,大家这几天一定都看过了,这里不再赘述,只是下面这段话小编特别喜欢,想再分享一次:2012伦敦奥运会,郎平是解说员,中国输给日本后,郎平接受采访痛哭然后一言不发。这时可能她就已经决定自己要拯救中国女排了。2013年4月25日,郎平又正式出任中国女排主教练,拯救处在低谷期的中国女排。2014年世锦赛亚军;2015年亚锦赛冠军;2015年女排世界杯冠军;2016年奥运会冠军……感谢郎平,她是真的国民女神。

关键词3 : 朱婷!MVP!

赛后,国际排联在官方社交网站上宣布,中国球员朱婷被评选为里约奥运会最有价值球员(MVP)。朱婷成为继郎平和冯坤之后,中国女排奥运历史上第三位MVP得主。此外,朱婷还获选最佳主攻,中国选手林莉当选最佳自由人。

1米95的朱婷,扣球高度达到3米27,正规篮筐,随便扣。

关键词4 : 感谢贝利

网友还特别感谢了球王贝利。因为赛前,球王贝利在接受采访时看好塞尔维亚女排最终夺冠,她们会在决赛中3:0击败中国女排。而贝利的乌鸦嘴闻名世界,但凡球王贝利看好的球队,在世界大赛上基本没有好下场,大家都感谢贝利在赛前的神预测。

也有媒体表示,贝利的内容实际上是一个网友在微博上造谣的段子,然后被各大V看成是真的,甚至连CCTV新闻微博都进行了扩散。不过无论如何,还是感谢贝利。

关键词5 : 王之蔑视

7

作为关注的焦点,中国女排也成为表情包的主角。朱婷表情包最多,其“王之蔑视”系列火遍网络。

关键词6 : 超越春晚

决赛恰逢周日上午,来自央视的数据显示,女排收视关注度再创新高。在第三局时,市占率已经达到56%。同一时期,CCTV-1的市占率是14%,而湖南卫视此时的市占率不到2%,排名第三。在中国女排的夺冠时刻,市占率更是达到69%。

似乎只在几分钟时间,已经在朋友圈看到多篇关于女排奋斗史以及夺冠的文章,朋友圈成为女排夺冠“直播”的弹幕区,微博话题#中国排球梦之队#的讨论已经达到了2亿次。来自微博内部的数据,女排夺冠的瞬间,微博上关于夺冠的评论总数超过了春晚的评论峰值。

关键词7 : 张继科写诗

许多明星大V纷纷在微博上表示祝贺女排夺冠,教主黄晓明特地@朱婷,称她是“霸气精神偶像”,连微博头像都是教主照片的朱婷一定很开心。

不过在众多充满感叹号的激动文中,张继科的微博显得特别与众不同,他为郎导和女排写了一首诗……“这世界/仿佛常常在等候着/等候着/它的诗人/@郎平指导/您就是为中国体育书写史诗的/永恒的传奇/向您致敬/中国女排”。十七

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服