奥运会闭幕式白氏解说"开挂" 段子手白岩松再次上线

发布时间:2016-08-23 07:48    浏览量:36     评论8

9

11

昨天早晨举行的里约奥运会闭幕式上,白氏解说再度“开挂”。白岩松再次发挥了他高能又接地气的风格,妙语连珠,再续开幕式“神解说”传奇。

只要美国队还能申诉 奥运会就还没结束

白岩松:对于巴西人来说,昨天巴西男足第一次夺得奥运会金牌之后,里约奥运会似乎已经结束了;对于中国人来说,之前中国女排3:1击败塞尔维亚获得了奥运历史当中第三块金牌的时候,里约奥运也似乎结束了;对于美国人来说,只要还依然可以申诉,那奥运会就还没有闭幕……

开幕旗手有“魔咒” 大家争当闭幕旗手

白岩松:中国历届奥运会的开幕式旗手都没有进入过当届比赛的前四名,当然以前主要由男篮的队员来承担。而闭幕式的旗手却往往有金银铜的收获,或许以后大家更希望自己成为闭幕式的旗手。

希望巴西不管发生什么 都不首先使用贝利

白岩松:中国女排在里约奥运会上夺冠要感谢贝利,他再次展示了自己的神奇。奥运会开始前期,他预言塞尔维亚夺冠。最终,中国女排夺冠。我们希望巴西政府承诺,不管发生什么事情,都不首先使用贝利。在这里我们祝福贝利开心、幸福。中国球迷感谢他。

中国女排有一个特质 专治不服

白岩松:中国女排在小组赛当中输了的球队,都在后续的淘汰赛中陆续打了回来,她们赢了小组赛中输过的荷兰、小组赛中输过的塞尔维亚,美国队没有打,但是这不怨中国女排,美国队倒在了塞尔维亚队的枪口之下,下一次让她们再相遇。因为中国女排队有一个特质,专治不服。

舍不得女歌手 就套不住观众

白岩松:大雨浇了女歌手。舍不得女歌手,就套不住观众。而舍不得热情就不能够让你回忆很久,这是巴西人、里约人独特的吸引世界的方式。

看来我们 得罪人了

白岩松:(现场视频画面中没有出现明显的中国奥运选手)中国代表团没参加里约奥运会吗?博尔特生日快乐。看来巴西女排输给中国女排,我们得罪人了。综合

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服