2017年元旦起,温州市社会保障.市民卡在全国77个城市实现公共交通互联互通

发布时间:2016-12-05 11:42    浏览量:98     评论0
12月3日,第十五届城市智慧卡发展年会在江苏省无锡市隆重开幕。本次年会上,互联互通第六批接入仪式同期举行,2016年共计5个城市(赣州、温州 、嘉兴、新郑和杨凌)及5个项目(招商通、全国景区一卡通、无锡灵山、社区有我和北京未来科技城)加入互联互通。

12月3日,第十五届城市智慧卡发展年会在江苏省无锡市隆重开幕,城市智慧卡发展年会是城市一卡通行业的年度盛会,来自全国近200个城市一卡通运营机构的代表、业内专家以及智能卡产业链百余家企业代表参加了此次大会,会议以“创新引领,共享发展”为主题,探讨了在国家智慧城市及“互联网+”的有利时机下,城市智慧卡跳出单一应用的封闭运行模式,借助全国城市一卡通互联互通平台,带领各城市通卡运营单位开启传统行业创新升级新篇章。

在本次年会上,互联互通第六批接入仪式同期举行,2016年共计5个城市(赣州、温州 、嘉兴、新郑和杨凌)及5个项目(招商通、全国景区一卡通、无锡灵山、社区有我和北京未来科技城)加入互联互通,叶兴建副局长代表温州市参加了互联互通第六批接入仪式。

叶兴建副局长代表温州市参加互联互通第六批接入仪式

2012年至今,包括上海、天津、珠海、澳门、沈阳、昆明、兰州、三亚、温州等在内的77个城市已实现全国互联互通,互联互通卡的发行突破2亿张,在用的支持互联互通的终端超过120万台,覆盖3亿以上城市人口,互联互通工作的开展极大的方便了百姓的生活,也为服务政府管理做出了突出的贡献。

来源:温州市民卡中心

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:胡绵绵  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服