就在昨天,这位传奇老奶奶受到了习近平的接见

发布时间:2016-12-15 13:26    浏览量:6     评论0
是滴!就在昨天,金英淑家庭作为吉林省文明家庭代表在京参加了第一届全国文明家庭表彰大会,接受习近平总书记的接见。

是滴!就在昨天,金英淑家庭作为吉林省文明家庭代表在京参加了第一届全国文明家庭表彰大会,接受习近平总书记的接见。

点击查看大图

在这张剪影中你会惊喜的发现,上图左起6—邓小平,7—陈云,8—周恩来,10—毛泽东,12—刘少奇,在这张沉淀着历史馨香的照片中,有一名年轻的女士(左起第1位),她就是金英淑。

这是金英淑和丈夫李重焕的合照

这并不是金英淑老人第一次被国家领导人接见,在1956年、1959年和1963年三次受到毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、邓小平等老一辈革命家接见。

这是怎样传奇的家庭?

在梅河口市,李重焕和金英淑这对朝鲜族夫妻家喻户晓。86岁的李重焕同志曾参与过四保临江、解放四平、平津战役、解放海南岛和抗美援朝战斗,他出生入死,屡建战功,在抗美援朝战争中,荣立了两次三等功,被中央军委授予解放奖章、胜利功勋等荣誉,为新中国解放立下汗马功劳。

老伴金英淑同志现年84岁,曾担任梅河口市技术监督局政工科科长,副局级巡视员,先后41次获得全国、省、市(县)劳动模范,全国“三八红旗手”,全国军烈属社会主义建设积极分子,抗美援朝支前模范,妇女建设社会主义积极分子等称号。

母爱大如天

丈夫前妻去世留下三个孩子,为了给孩子无私的爱,终身没有生育。

奋不顾身救人

当看到孩子落水,两位老人义无反顾跳水救人,被传为佳话。

创办爱鑫基金

他们是大家的爷爷奶奶,创办爱鑫基金帮助有困难的孩子们。

坚持志愿服务

坚持并组织各种志愿服务活动,发挥着老党员的模范带头作用。

一生都在奉献

老人把省吃俭用,累计为贫困家庭捐款10多万元,发动志愿者做好事、做善事,捐款达数万元。

还有很多很多感人至深的事迹

还有金奶奶在北京的最新消息!

就是这样的一位老人影响着我们身边的每个人,她传递的不仅是一种力量,一种精神,更是我们所有人应该有的善良品质。授人玫瑰,手有余香,每个人都应该找回我们日渐丢失了的中华民族传统美德!

来源:网信吉林

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:胡绵绵  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服