温都记者探营温州高尔夫球队

发布时间:2018-09-17 01:41    浏览量:205    

高尔夫是本届省运会新增项目,将于明天开赛,温州代表队派出8名青少年选手角逐该项目。昨天下午,温都记者来到湖州温泉高尔夫俱乐部,对温州代表队的备战情况进行了探营。

<p>温州高尔夫选手备战</p>

温州高尔夫选手备战

昨天下午2时许,湖州温泉高尔夫俱乐部球场,风景怡人,不时吹来青草的清香。温州代表队教练李玉娇带领队员进行试场。“目前温州代表队有8名队员,在全省处于前三水平,这次省运会很有希望夺得冠军。”李教练说,选手们平时去东方仰义高尔夫球场训练,每周一次,一次两小时。

“青少年训练特别注重高尔夫球的规则、礼仪和精神,比如统一整齐的服装、球鞋等。”李教练说,一场打下来一般好几个小时,尤其在酷暑,考验球员们的除了球技,还有不畏酷暑、不惧炎热的勇气和毅力。看着晒得满脸通红还在咬牙坚持的球员,连裁判都点头称赞。

对青少年球员们来说,在比赛中磨练意志、培养品格或许比成绩更重要。正如一位球员家长所说:“虽然有些比赛孩子没能拿奖,但在我眼里他已经很棒了,在如此炎热的天气下坚持打完18洞就是一种胜利!”

队员叶锦添是温州市建设小学六年级学生,“几年前,有一次爸爸的朋友推荐我去打高尔夫,当时就觉得很好玩。球场空气好,满目绿色,而且高尔夫是一个全身的运动,锻炼了我的身体”。平时叶锦添的爸爸带他去训练,父子俩都喜欢上了打高尔夫。叶锦添的学校一年前成立了高尔夫球社团,许多同学和他一起学高尔夫。

温州青少年高尔夫球队于2015年成立,目前有22名队员。“为了更好地促进温州青少年高尔夫运动的发展,我们经常走进校园去推广。平时我们都会与建设小学、温大附小、石坦巷小学等学校对接,由专业的教练带着器械走进校园,让孩子们增进对这项运动的了解。”温州高尔夫球队领队张家豪说道。

温都特派记者 叶锋/文 姚卡/摄

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服