17岁小伙身高1.87米 以前练游泳后来踢足球 乐清籍“门神”刘承翰 担任温州代表团旗手

发布时间:2018-09-17 01:46    浏览量:171    

温都湖州讯 昨晚省运会开幕式上,夺得本届省运会足球男子甲组冠军的守门员刘承翰作为温州代表团方阵旗手。开幕式后他说:“作为旗手入场,很紧张,也感到非常荣幸!这是市体育局对我们夺得冠军的肯定!也是对温州足球的特别关爱!”

刘承翰

刘承翰

刘承翰,出生于2001年2月8日,乐清市柳市镇人。他身高1.87米,精瘦高挑,形象俊朗,现浙江绿城足球俱乐部球员,本届省运会男子足球甲组冠军成员。

刘承翰自5岁开始到9岁在乐清市实验小学游泳队训练,10岁到13岁转练铁人三项训练,2014年参加在宁夏石嘴山举行的国际铁人三项赛中获得男子体验组冠军;14岁转练足球,2015年3月8日输送到浙江绿城足球队,被守门员教练看中,从事专业守门员训练至今。

刘承翰于2017年代表乐清参加温州市第十六届运动会,获得男子足球甲组冠军;2018年5月代表浙江绿城足球学校,参加省足球传统校比赛获得冠军;2018年由林心杰教练带队代表温州参加浙江省第十六届运动会足球男子甲组比赛,担任守门员,获得冠军。这也是时隔16年后,温州足球再次登顶省运会。刘承翰,在3场点球大战中共扑出7粒点球,为温州队夺冠立下头功。

刘承翰的父亲刘新宇来到现场观看开幕式,他曾是第8届省运会跳高冠军。他说:“能成为本届省运会温州代表队的旗手,对于运动员来讲是最高的荣誉。我为儿子感到非常的荣幸和骄傲,也非常感谢温州市体育局的领导的培养和信任,能让刘承翰成为旗手。同时,我也希望承翰能在以后的事业中能更上一层楼。”

温都特派记者 叶锋/文 姚卡/摄

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服