新锐导演张罗平携影片《向阳的日子》来温路演

发布时间:2018-10-19 17:54    浏览量:180    
它还得到了歌手许嵩、演员张俪、作家冯唐的强力推荐,亦有影评人给予高度评价:“故事充满暖意,与这股暖意相匹配的是影片中摄影对镜头的运用,雨夜、迷雾、草原、麦田等画面的呈现如油画般唯美诗意,大面积的留白,长焦镜头的使用,还有如黄金分割点一样的画面处理,唯美得让人窒息。”

温都讯 今天,由新锐导演张罗平执导的电影《向阳的日子》全国温情上映。今天,他来到温州路演,宣传影片,分享了他从新锐摄影师到导演的创作历程和心得感悟。他对温州有着特殊的感情:“这次路演到温州,像回到了故乡,很亲切,很温暖。”

微信图片_20181019175256

《向阳的日子》由北京梦推手文化传媒有限公司、北京岭上昭阳文化传媒有限公司联合出品,青年导演张罗平执导,雒海夫担任制片人,吴超、海尔夫、王力可、吕聿来、金喜联合主演。该片主要讲述了小男孩向阳(海尔夫 饰)在奶奶去世后回到父亲(吴超 饰)的身边生活,性子倔强的他无法融入父亲新组建的家庭中,与继母(王力可 饰)水火不容,因而与父亲展开了一段特殊的父子情,表达了“最好的爱是陪伴”。

 观众看了影片后,反响不错——“每一个镜头都是一副精巧的油画”、“影片画面和色彩的运用很惊艳,看完电影有一种参观了一场高品质画展的感觉”、“故事很令人感动,最好的爱是陪伴”……

微信图片_20181019175302

 张罗平,湖南人,今年36岁。他于2001年来温州,学油画、摄影,5年后学有所成,去北京发展,成为国内知名摄影,又成为国内新锐导演,用了13年完成了不同的职业角色体验。他曾先后获得2007年中国金榜优秀时尚摄影师、2009年全国人像十杰、2010年度先锋人物、2015年任全国人像十杰评委等,并成为众多国际一线时尚杂志特邀摄影师,与高圆圆、海清、黄渤、吴彦祖、孙俪、姚晨等众多明星合作,留下了经典影像作品。

 “我在20多岁时就计划好了,做10年摄影之后转型做导演。”张罗平透露,自己最初的梦想就是成为一名电影导演,所以他在自己摄影事业顶峰时,决然放弃了所有的成就,重返校园,前往北京电影学院进修导演专业,还学了编剧。

微信图片_20181019175309

 《向阳的日子》是张罗平的第一部长篇电影处女作。张罗平表示:“对子女的成长与陪伴一直是社会普遍关心的话题,现在大家在大银幕上吃惯了的‘大鱼大肉’,偶尔来点‘青菜素汤’洗洗肠胃也挺好的。”

 该片此前已斩获诸多国际奖项和提名,如2017年奥本国际青少年电影节“最佳故事儿童片”、孟加拉达卡国际电影节亚洲竞赛单元提名、2018年上海国际电影节亚洲新人奖“最佳摄影”提名等。它还得到了歌手许嵩、演员张俪、作家冯唐的强力推荐,亦有影评人给予高度评价:“故事充满暖意,与这股暖意相匹配的是影片中摄影对镜头的运用,雨夜、迷雾、草原、麦田等画面的呈现如油画般唯美诗意,大面积的留白,长焦镜头的使用,还有如黄金分割点一样的画面处理,唯美得让人窒息。”

温都记者 叶锋  文/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:叶锋  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服