温州青年歌唱家刘婕“唱响”中国音乐学院

发布时间:2018-11-23 17:43    浏览量:270    
刘婕及表演嘉宾现场演绎古典艺术歌曲、电视剧经典主题曲、民歌、经典歌剧选段、外国音乐作品和原创主题曲等风格各异的16首音乐作品,给观众带来高雅的艺术享受。

温都讯 11月20日晚,婕声清莹——温籍青年歌唱家刘婕硕士独唱音乐会在中国音乐学院举行,16首音乐作品给观众带来高雅的艺术享受。

当晚音乐会座无虚席,我国著名声乐教育家、博士生导师、现任中国音乐学院名誉院长金铁霖教授,国家一级演员、中国声乐学会副会长姜嘉锵先生等众多嘉宾出席。音乐会在温籍央视主持人李言军的介绍中开启。首先刘婕以《如梦令》、《声声慢》、《幽兰操》三首经典古诗词歌曲拉开帷幕,接着一曲《远情》深邃优美、如泣如诉,深情的演唱赢得了观众的热烈掌声;用乐清方言演唱的乐清民歌《对鸟》让观众领略了温州地方民歌的独特魅力,也体现了刘婕对于家乡温州的热爱;两首外国音乐作品需要用意大利语和英语两种语言演唱,刘婕的演唱展现了她对于不同语言、不同民族、不同文化音乐作品的驾驭能力,也显示了其娴熟的演唱技巧和深厚的演唱功底……

音乐会还邀请了中国音乐学院硕士生导师周强和中国音乐学院研究生张明旭作为本次演出嘉宾,周强的演唱嘹亮高亢,让现场观充分领略到男高音的独特魅力。张明旭演唱的两首歌曲充分表达了他对本次音乐会的深情祝福和大力支持,也给了观众视听的享受。

刘婕及表演嘉宾现场演绎古典艺术歌曲、电视剧经典主题曲、民歌、经典歌剧选段、外国音乐作品和原创主题曲等风格各异的16首音乐作品,给观众带来高雅的艺术享受。

刘婕,现任温州市文化馆培训部副主任,温州音乐家学会声乐学会副会长,温州市音乐家协会常务理事,浙江音乐家协会会员,中国民族声乐艺术研究会会员,曾代表中国文联出访美国、意大利、葡萄牙、西班牙、奥地利等国。

刘婕怀着对音乐的敬畏之心,不停奔跑在追寻音乐的路上,此次音乐会的举办对于刘婕有着重要的意义,是她对于音乐的一路追寻、内心的一份坚守,更是她这么多年以来与音乐的一场心灵对话。刘婕说:“非常感恩我国著名声乐教育家、博士生导师、现任中国音乐学院名誉院长金铁霖教授,是他给予我一个实现梦想的机会,支持我勇敢去追寻音乐的梦想。”

本次音乐会由中国音乐学院声乐歌剧系、中国音乐学院研究生院、温州市文化广电新闻出版局主办。 温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:叶锋  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服