2019温州国际时尚文博会下周四启幕

发布时间:2019-03-15 17:56    浏览量:35    

温都讯  “2019温州国际时尚文化产业博览会”将于3月21日至25日在国际会展中心举行。本届文博会以“创意引领未来”为主题,设一个主会场、若干分会场,并将举办系列论坛、峰会等活动,有来自海外22个国家及国内40多个城市的500多家企业参展。

主会场设在温州国际会展中心,分为城市文创馆、时尚设计馆、动漫电竞馆、工艺美术馆、雅生活文化馆等五大展馆,总面积约4万平米左右。如,城市文创馆以“创新驱动发展”为主题,展示海内外品牌文化企业的时尚文创精品,其中海外部分主要展示“一带一路”国家特色的欧洲时尚、澜湄文创、非洲工艺等文创精品,国内城市主要展示城市特色文化产业发展成果。动漫电竞馆以“文娱生活  创意引领”为主题,分电竞和动漫两大板块,通过展览、展示、互动体验等方式,让参观者体验数字发展、科技进步带来的生活娱乐方式的新变化。

此外,工艺美术馆继续与中国工艺美术协会合作,举办中国(温州)工艺美术精品展,展示全国各地不同区域、不同流派、不同风格的工艺美术大师精品;另外,该馆今年将着力打造新中国成立70周年主题展厅,汇聚全国工艺美术大师选送的80多件精品,涉及七大工艺品类,系统展现中国工艺美术的匠心菁华。

通过自主申报的方式,本届文博会设立瑞安、永嘉、瓯海等若干分会场;还将举办乡村文化创意街区高峰论坛、文化经济新趋势发布会、文化产业项目策划互动会等系列活动。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服