温州年度最高级赛事来袭!9月7日至8日,2019铁人三项世界杯决战洞头

发布时间:2019-08-15 10:49    浏览量:0    

微信图片_20190815103834

温都讯 2019年温州最高规格赛事来袭!今天上午,2019ITU长距离铁人三项世界杯赛新闻发布会在洞头区举行。这项比赛将于9月7日至8日在百岛洞头上演。

据赛事组委会介绍,2019温州洞头铁人三项世界杯得到国际铁人三项联盟(ITU)授权,并从去年的C类赛事一跃升级为A类赛事,成为真正意义上的国际大赛,也是今年温州承办规格最高的体育比赛。今年中国范围内由ITU授权的夏季铁人三项赛事一共只有三场,其中有山东威海的标准奥林匹克距离和四川成都的短距离世界杯,长距离仅一场,即温州世界杯。

微信图片_20190815103843

去年,温州首度举办长距离国际铁人三项世界杯测试赛,收获各方好评。“明年,我希望把国际铁联新开启的世界杯赛事引入到温州洞头。”这是当时赛事总监埃里克许下的承诺,今年承诺得到兑现。

赛制方面推陈出新,今年将设世界杯赛和地方赛事两大类。其中世界杯赛设长距离铁人三项(总距离102公里,即游泳2公里+自行车80公里+跑步20公里)和骑跑两项(总距离40公里,即跑步5公里+自行车30公里+跑步5公里);地方赛事设水陆两项体验赛(总距离3.3公里,游泳0.3公里+跑步3公里)和半程奥林匹克距离(总距离21.25公里,即游泳0.75公里+自行车20公里+跑步5公里)。世界杯赛展现国际铁三大神顶尖水准,地方赛事的设立则是为了扩大“铁人朋友圈”,让更多业余爱好者参与这项在家门口举行的酷酷的耐力运动。

微信图片_20190815103846

赛事升级也意味着将有更高水平运动员参赛,届时,国内外铁三大神将齐聚洞头,预计总参赛人数为600至800人,总奖金40万元。

2018年10月,温州首度试水长距离国际铁人三项世界杯测试赛,来自澳大利亚、英国、法国、墨西哥等12个国家30多位国际精英选手与400多位国内精英选手及铁三爱好者展开角逐,央视、人民网、浙江卫视等主流媒体均对本届赛事进行报道,传播量在百万人次以上。2018年测试赛的大获成功,让温州洞头在今年与铁三赛事再续情缘。

微信图片_20190815103839

洞头区副区长叶锦丽介绍,作为赛事举办地洞头,拥有优美的海湾岸线、特色的海霞文化、淳朴的海岛民风,为本次比赛增添了得天独厚的特色资源,将运动与海岛风情相结合从而碰撞出火花。市体育局相关负责人表示,此次国际性赛事落户洞头,是一次体育与文化、体育与旅游的完美融合,温州也将借助本次赛事,扩大本土赛事知名度,提升温州体育影响力。

本次比赛由中国铁人三项运动协会、浙江省体育局、温州市人民政府主办,温州市体育局、洞头区人民政府承办,洞头区文广旅体局、温州市铁人三项运动协会协办。

温都记者 叶海鹏 严嘉瑜

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服