强!温州听障运动员徐家晖全国残运会一人拿下6金2银

发布时间:2019-09-02 19:17    浏览量:0    

徐家晖1991年出生,浙江省温州市鹿城区人,优秀残疾人运动员中的代表人物。他6岁开始学习游泳,后不幸因游泳时双耳感染,导致两耳失聪,最终被鉴定为一级重度残疾。但苦难并没有让他向命运低头,他依靠自己的游泳天赋与勤奋苦练,并成为国家和省市残疾人游泳队的主力队员,游出了自己的精彩人生和自强之路。

微信图片_20190902191753

 

据了解,徐家晖曾多次代表国家、浙江省和温州市参加多项国际和全国各大赛事,获奖牌不计其数。其中2009年第21届听障奥运会获得1金2铜2,打破50米蝶泳世界纪录;2012年第七届韩国亚太区聋人运动会斩获9金6银1铜,打破100m蝶泳和200m蝶泳亚洲记录;2013年第22届听障奥运会收获1金1银。并先后荣获“鹿城区十大杰出青年”、“温州市十大杰出青年”、“最美浙江人-最美残疾人”等称号,并荣立省政府一等功一次。

2016年,从浙江财经大学毕业的徐家晖通过招聘,正式成为温州市少年游泳学校一名体育老师。他十分珍惜老师这份职业,认真做好本职工作,除了上好每一堂课,传授分享游泳心得之外,还在鹿城区教育局和少泳校的大力支持下,仍坚持刻苦训练,在属于他的泳池赛道上继续拼搏奋斗,此次全国残运会6金2银的成绩,将为他的自强之路增添了新的基石,他劈波斩浪的精彩人生,还将继续前行!

 通讯员 叶琍 陈芳芳

本报记者 严嘉瑜

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服