“长青杯”温州市首届中老年羽毛球赛今天开赛 中老年人羽球赛场展英姿 上演不老传说

发布时间:2020-09-27 16:43    浏览量:0    

9月27日上午,由温州市老年人体育协会主办的“长青杯”温州市首届中老年羽毛球比赛在羽乐羽毛球馆举行。
市老年人体育协会常务副主席鲁岳、副主席谢乐敏、秘书长庄笑玲、温州市羽毛球协会党支部书记卓世杰、副主席唐文雁出席开幕式。鲁岳说,“中老年羽毛球赛是中老年羽毛球爱好者的聚会,通过活动让更多的老年人走出家庭,融入社会,参加锻炼,增强体质。”

00000000

5555

正在参加混双比赛的林小平阿姨,在赛场上英姿飒爽、挥拍有力、动作干净利落。她每完成一个完美的绝杀,每赢得一个球都会大喊一声给自己和队友加油,根本看不出是六十岁的人。边上观战的观众也都跟喊着“好球”、“加油”的欢呼声。最终林阿姨和搭档以21比8大比分战胜对手,晋级下一轮比赛。赛后,林小平阿姨说,“我喜欢羽毛球,已坚持了二十多年,以前是幼儿园的老师,退休后一直在康源羽毛球俱乐部,经常参加中老年人的羽毛球比赛。我在场上打比赛有个习惯,每赢一个球都会呐喊一声,不仅是给自己加油,也是从气势上压倒对手。”

6666

9999

温州市羽协党支部书记卓世杰介绍,“这是温州首届中老年羽毛球比赛,参赛的选手均来自我市各县(市、区)年龄55~70岁的中老年羽毛球爱好者,55岁~60岁选手占20%。今天的比赛设男子双打、女子双打、混合双打3个单项比赛。在比赛编排上,考虑到中老年人的身体状况,各项比赛均采用21分制,一局决胜负。此次参加比赛的80名选手中,还有不少从平阳、乐清、瑞安、苍南赶来,不少选手都有较专业的水准。”

000

000000

77777

选手们经过一路的过关斩将,最终混合双打的冠军由李峥嵘/吴冰慧摘得,林小平/柯日明获亚军,周云杰/陈佩怡、江明华/瞿蓉蓉获得第三名。女子双打的冠军由董惠聪/郑蓉蓉摘得,张丽容/林爱兰获亚军,吴冰慧/钱和平,黄一彤/陈三春获第三名。男子双打的冠军由张跃民/朱维敏摘得,周云杰/卢国祖获亚军,陈高阳/曹启中、曾天飞/杨灵杰获第三名。

温都记者 林摄尔

分享到:
分享按钮
 网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服